Бутерброды со шпротами на жареном хлебе

Бутерброды со шпротами на жареном хлебе Бутерброды
Бутерброды со шпротами на жареном хлебе


Хлеб черный — 3-4 ломтика

Шпроты — 100 г

Майонез — 2 ч.л.

Огурец соленый — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чтобы приготовить бутерброды со шпротами на жареном хлебе, потребуются следующие продукты.

Бутерброды со шпротами на жареном хлебе

Ломтики черного хлеба разрежьте пополам и обжарьте на горячей сковороде примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Затем выложите румяный хлеб на тарелку или доску. Масло добавлять при жарке не нужно, чтобы бутерброды не получились слишком жирными на вкус.

Бутерброды со шпротами на жареном хлебе

Очистите зубчик чеснока и промойте его, разрежьте пополам. Натрите каждый поджаренный хлеб, а затем выложите майонез любой жирности.

Бутерброды со шпротами на жареном хлебе

Нарежьте соленый огурец слайсами, а репчатый лук — полукольцами. Выложите на хлеб в любом порядке. Соленый огурец можно заменить свежим, если он есть в наличии.

Бутерброды со шпротами на жареном хлебе

На каждый бутерброд выложите шпроты. Если рыбки крупные, то по одной, если мелкие, то по две штуки.

Бутерброды со шпротами на жареном хлебе

Украсьте приготовленное блюдо свежим укропом или петрушкой и сразу же подайте к столу. Бутерброды со шпротами на жареном хлебе полностью готовы!

Бутерброды со шпротами на жареном хлебе

Приятного вам!

Бутерброды со шпротами на жареном хлебе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт