Раньше бутерброды со шпротами считались праздничной закуской, и это неудивительно, так как шпроты были дефицитом, и если удавалось где-то достать заветную баночку, она всегда откладывалась до праздника. Сейчас ситуация изменилась и мне не нужен повод, чтобы их приготовить. Если вдруг захотелось бутербродов, баночка шпрот всегда припасена.
В этот раз в намазку решила добавить картофель, так ведь гораздо сытнее. Картошку и яйцо лучше сварить заранее, но по большому счёту варка занимает максимум 20 минут, плюс время на остывание… Дальше бутерброды со шпротами, картофелем и плавленым сыром готовятся очень быстро.
Подготовить из списка все необходимые продукты.
Ломтики батона подсушить на сухой сковороде с одной стороны.
Когда картофель и яйцо сварятся, натереть их на мелкой тёрке. Массу посолить и поперчить, перемешать и дать ей остыть.
В эту массу натереть плавленый сырок, добавить измельчённый укроп. Чтобы масса легче намазывалась, добавить 1-2 ложки масла из шпрот.
Массу намазать на подсушенную сторону батона.
На каждый бутерброд выложить шпроты и кусочек помидора. Украсить веточкой укропа.
Готовые бутерброды со шпротами, картофелем и плавленым сыром подать к столу.
Приятного аппетита!