Хлеб бородинский — 4 ломтя
Шпроты — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 40 г
Огурец кислый — 40 г
Майонез — 20 г
Зелень — для украшения
Соберите все ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами и яйцом в духовке. Яйцо заранее отварите 8-10 минут, остудите в холодной воде. Сыр натрите на мелкой терке, помойте и обсушите зелень.
Чтобы бутерброды симпатично выглядели на праздничном столе, сделайте вырубкой для печенья или малым кулинарным кольцом круглые заготовки из бородинского хлеба.
Выложите их на ровную поверхность или разделочную доску, слегка полейте майонезом.
На слой майонеза положите натертый сыр. Сыр не только отлично будет сочетаться с остальными ингредиентами, он неплохо будет удерживать всю конструкцию, когда расплавится.
Яйцо почистите, порежьте одинаковыми кружочками с помощью яйцерезки, положите следующим слоем.
Кислые огурчики нарежьте тонкими слайсами.
Переложите бутерброды на противень, сверху выложите по 1-2 рыбки, в зависимости от их размера. Отправьте противень в духовку под верхний гриль минут на 5-7, нужно только чтобы сыр хорошо расплавился и остальные ингредиенты прогрелись.
Бутерброды со шпротами и яйцом в духовке готовы! Подавайте сразу же после приготовления, пока сыр горячий и тягучий.
Приятного!