Бутерброды со шпротами и яйцом в духовке

Бутерброды со шпротами и яйцом в духовке Бутерброды
Бутерброды со шпротами и яйцом в духовке


Хлеб бородинский — 4 ломтя

Шпроты — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 40 г

Огурец кислый — 40 г

Майонез — 20 г

Зелень — для украшения

Соберите все ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами и яйцом в духовке. Яйцо заранее отварите 8-10 минут, остудите в холодной воде. Сыр натрите на мелкой терке, помойте и обсушите зелень.

Бутерброды со шпротами и яйцом в духовке

Чтобы бутерброды симпатично выглядели на праздничном столе, сделайте вырубкой для печенья или малым кулинарным кольцом круглые заготовки из бородинского хлеба.

Бутерброды со шпротами и яйцом в духовке

Выложите их на ровную поверхность или разделочную доску, слегка полейте майонезом.

Бутерброды со шпротами и яйцом в духовке

На слой майонеза положите натертый сыр. Сыр не только отлично будет сочетаться с остальными ингредиентами, он неплохо будет удерживать всю конструкцию, когда расплавится.

Бутерброды со шпротами и яйцом в духовке

Яйцо почистите, порежьте одинаковыми кружочками с помощью яйцерезки, положите следующим слоем.

Бутерброды со шпротами и яйцом в духовке

Кислые огурчики нарежьте тонкими слайсами.

Бутерброды со шпротами и яйцом в духовке

Переложите бутерброды на противень, сверху выложите по 1-2 рыбки, в зависимости от их размера. Отправьте противень в духовку под верхний гриль минут на 5-7, нужно только чтобы сыр хорошо расплавился и остальные ингредиенты прогрелись.

Бутерброды со шпротами и яйцом в духовке

Бутерброды со шпротами и яйцом в духовке готовы! Подавайте сразу же после приготовления, пока сыр горячий и тягучий.

Бутерброды со шпротами и яйцом в духовке

Приятного!

Бутерброды со шпротами и яйцом в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт