Шпроты — 10 шт.
Белый хлеб — 4-5 кусочков
Яйца — 2 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Маринованный огурец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Чтобы приготовить бутерброды со шпротами и яйцом, понадобятся продукты из списка ингредиентов. За основу можно взять белый батон или багет. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой и полностью охладите.
Белый хлеб поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки и охладите.
В миску положите шпроты.
Вилкой разомните шпроты до однородной массы.
Добавьте к шпротам натертые на мелкой терке яйца. Добавьте майонез.
Тщательно перемешайте шпроты с яйцами и майонезом. Добавьте измельченный зубчик чеснока и еще раз перемешайте.
На поджаренный хлеб положите подготовленную шпротно-яичную массу.
Маринованный огурчик разрежьте на тонкие ломтики. Положите по ломтику огурца на каждый кусочек хлеба.
Бутерброды со шпротами и яйцом, с чесноком и маринованными огурцами готовы к подаче. Просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!