- Шпроты в масле — 1 Штука (1 банка )
- Соленые огурцы — 10-12 Штук (маленьких)
- Яйца вареные — 5-6 Штук
- Батон — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Зелень укропа или петрушки — 50 Грамм
Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска неизменно пользуется успехом, ведь комбинировать шпроты можно с разными ингредиентами.
Описание приготовления:
Ни один праздничный стол не обходится без закусок, не так ли? И довольно частым гостем на наших столах бывают бутерброды: с колбасой, ветчиной, красной рыбой или шпротами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Вкусно, просто и быстро!
Количество порций: 10
Подготовим необходимые ингредиенты. Сварим, остудим и очистим яйца. Откроем банку со шпротами.
Натираем яйца на крупной терке, добавим соль, перец и майонез. Перемешаем.
Нарезаем ломтиками батон, огурцы нарезаем в зависимости от размера. Если у вас маленькие огурчики, их можно разрезать вдоль. Если крупные — ломтиками поперек.
И теперь формируем наши бутерброды. На ломтики батона выкладываем яичную смесь, выкладываем рыбку и ломтик огурца. И украшаем веточкой зелени.