В очередной раз готовила на праздничный стол бутерброды со шпротами. Каждый раз хочется немного поэкспериментировать и приготовить в новом исполнении, хотя со шпротами любые бутерброды будут вкусными. Обычно я просто смазываю бутерброды сливочным маслом, выкладываю наверх шпроты, ломтик огурца и зелень. В этот раз сливочное масло смешивала с плавленым сырком и добавляла в массу укроп. Учитывая мою небольшую семью, приготовила из расчёта по 3 бутерброда на каждого. Думала, что даже останутся, ан нет… смели подчистую. Лично я вообще съела один, а ещё 2 достались сыну. Попробуйте приготовить такие бутерброды, думаю, вам они тоже понравятся.
Продукты для приготовления бутербродов со шпротами и сливочным маслом подготовьте по списку ингредиентов к рецепту. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.
Натереть или размять вилкой плавленый сырок, смешать его с мягким сливочным маслом.
Укроп промыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Добавить в масляную массу. На этом же этапе добавить соль, если потребуется. У меня сырок был достаточно солёный, поэтому я соль не добавляла. Вообще, в моей семье принято всё недосаливать, лучше ориентируйтесь на свой вкус.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 9-10 мм. Можно взять уже готовый нарезанный хлеб.
Ломтики хлеба намазать сырно-сливочной массой.
Хлеб выложить на тарелку, и разложить сверху шпроты.
Огурец нарезать кружочками или как вам нравится, также разложить сверху. Украсить зеленью.
Подать бутерброды со шпротами и сливочным маслом к столу.
Приятного аппетита!