Багет или батон — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — по вкусу
Маринованный огурчик — 1 шт.
Шпроты — 115 г
Майонез — 3 ст.л.
Перепелиные яйца — 4-6 шт.
Подготовим необходимые ингредиенты для бутербродов со шпротами и перепелиным яйцом. Чеснок почистим. Батон или багет нарежем ломтиками (у меня багет).
Выложим ломтики багета на сухую сковороду, будем обжаривать на небольшом огне до легкой золотистой корочки с одной стороны.
Охладим обжаренные ломтики багета.
Отвариваем перепелиные яйца 4-5 минут с момента закипания жидкости, охлаждаем в холодной проточной воде, чистим от скорлупы.
В майонез выдавливаем через пресс зубчик чеснока, перемешиваем, пробуем на соль, и если чувствуете необходимость, то добавляете в эту массу соль по вкусу.
Смазываем тонким слоем майонезной массы обжаренные ломтики багета.
Поверх выкладываем на каждый ломтик по рыбке и по кружочку маринованного огурчика.
Готовые бутерброды со шпротами и перепелиным яйцом тут же подаём к столу. Приятного аппетита!