Бутерброды со шпротами и морковью

Бутерброды со шпротами и морковью Закуски
Бутерброды со шпротами и морковью


  • Шпроты  — 1 Банка (консервы)
  • Морковь отварная  — 1 Штука
  • Сыр  — 80 Грамм (твердый)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Хлеб белый  — 4-5 Ломтиков
  • Огурец соленый  — 1-2 Штук
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Красочные и сытные бутерброды со шпротами можно подать даже на праздничный стол. Отварите морковь заранее и остудите, чтобы использовать ее в начинке вместе с твердым или плавленым сыром, майонезом.

Описание приготовления:

Сочные и вкусные бутерброды можно подать к любому приему еды: утреннему, обеденному, вечернему. Их можно сделать и на природе за несколько минут, взяв с собой отварную морковь. Сорт хлеба можно выбрать любой: черный, ржаной, белый.
Количество порций: 3-4

Бутерброды со шпротами и морковью - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вскройте банку со шпротами. Морковь отварите в течение 30 минут и остудите.

Бутерброды со шпротами и морковью - фото шаг 2
Хлебные ломтики подсушите в горячей сковороде с обеих сторон без растительного масла.

Бутерброды со шпротами и морковью - фото шаг 3
Отварную морковь очистите и промойте, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. На этой же терке натрите и твердый сыр или замените его плавленым сыром.

Бутерброды со шпротами и морковью - фото шаг 4
Добавьте майонез любой жирности, соль и немного молотого черного перца. Аккуратно все перемешайте.

Бутерброды со шпротами и морковью - фото шаг 5
Выложите приготовленную начинку на поджаренные ломтики хлеба и равномерно распределите. Выложите хлеб на тарелку или блюдо.

Бутерброды со шпротами и морковью - фото шаг 6
Выложите на каждый бутерброд шпроты, по 2-3 штучки.

Бутерброды со шпротами и морковью - фото шаг 7
Нарежьте соленый огурец полукольцами и украсьте им бутерброды вместе со свежей зеленью. Подайте их к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт