Шпроты — 120 г
Батон — 3-4 ломтика
Масло растительное — 30 мл
Огурец соленый — 1-2 шт.
Майонез любой жирности — 2 ч.л.
Помидор — 0,5 шт.
Зелень — 2 г (для украшения)
Продукты для приготовления бутерброды со шпротами и жареным батоном — перед вами!
Батон приобретите любого сорта по своему вкусу.
Вместо свежего помидора можно использовать каперсы, оливки или маслины.
Если вы против добавления майонеза, то готовьте бутерброды без него — сочность блюду придадут шпроты и соленый огурец.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него ломтики батона. Можно приобрести уже нарезанный хлеб — тогда все гренки получатся ровными, одинакового размера. Обжарьте их на умеренном нагреве по 1-2 минуты с каждой стороны. Следите за тем, чтобы хлеб не подгорел, так как это происходит очень быстро!
Нарежьте соленый огурец и оставьте нарезку на 5 минут на доске. Из нее уйдет лишний рассол. Выложите ломтики огурца на остывшие румяные гренки.
Затем вскройте консервы и выложите на огурец шпроты. Если рыбки мелкие, то выкладывайте несколько. Если крупные, то достаточно будет 1-2 штук на один бутерброд.
Нанесите майонезную сеточку на каждый бутерброд. Если не любите с этим возиться, то майонезом сначала обмажьте гренки, а потом уже выложите всю начинку.
Украсьте бутерброды со шпротами и жареным батоном кусочками помидора и промытой свежей зеленью: укропом, петрушкой, сельдереем и т.д. Подайте их к столу сразу же после приготовления, пока хлебная основа не размокла.
Приятного вам!