Бутерброды со шпротами и жареным батоном

Бутерброды со шпротами и жареным батоном Бутерброды
Бутерброды со шпротами и жареным батоном


Шпроты — 120 г

Батон — 3-4 ломтика

Масло растительное — 30 мл

Огурец соленый — 1-2 шт.

Майонез любой жирности — 2 ч.л.

Помидор — 0,5 шт.

Зелень — 2 г (для украшения)

Продукты для приготовления бутерброды со шпротами и жареным батоном — перед вами!

Батон приобретите любого сорта по своему вкусу.

Вместо свежего помидора можно использовать каперсы, оливки или маслины.

Если вы против добавления майонеза, то готовьте бутерброды без него — сочность блюду придадут шпроты и соленый огурец.

Бутерброды со шпротами и жареным батоном

Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него ломтики батона. Можно приобрести уже нарезанный хлеб — тогда все гренки получатся ровными, одинакового размера. Обжарьте их на умеренном нагреве по 1-2 минуты с каждой стороны. Следите за тем, чтобы хлеб не подгорел, так как это происходит очень быстро!

Бутерброды со шпротами и жареным батоном

Нарежьте соленый огурец и оставьте нарезку на 5 минут на доске. Из нее уйдет лишний рассол. Выложите ломтики огурца на остывшие румяные гренки.

Бутерброды со шпротами и жареным батоном

Затем вскройте консервы и выложите на огурец шпроты. Если рыбки мелкие, то выкладывайте несколько. Если крупные, то достаточно будет 1-2 штук на один бутерброд.

Бутерброды со шпротами и жареным батоном

Нанесите майонезную сеточку на каждый бутерброд. Если не любите с этим возиться, то майонезом сначала обмажьте гренки, а потом уже выложите всю начинку.

Бутерброды со шпротами и жареным батоном

Украсьте бутерброды со шпротами и жареным батоном кусочками помидора и промытой свежей зеленью: укропом, петрушкой, сельдереем и т.д. Подайте их к столу сразу же после приготовления, пока хлебная основа не размокла.

Бутерброды со шпротами и жареным батоном

Приятного вам!

Бутерброды со шпротами и жареным батоном — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт