Не знаю у кого как заведено, но в моей семье на новогоднем столе обязательно должна быть «Селёдка под шубой». В разные годы я пыталась заменить её другими салатами, но семья всё равно настоятельно требует этот салат. Делала я её и порционной, и в большом салатнике, и рулетом, и решила, что можно, как вариант, сделать бутерброды. Так у каждого члена семьи или гостя, будет своя персональная шуба. Репетиция удалась, я сделала 6 бутербродов «Селедка под шубой», как раз каждому по два бутерброда. Муж и дочь сразу же забрали свои порции, едва я успела сделать фото, и, конечно же, оценили. Муж сказал, что на такие бутерброды он согласен вместо салата, только сделать их побольше.
Для приготовления бутербродов «Сельдь под шубой» подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все овощи я сварила заранее, но их можно сварить, пока вы будете заниматься разделыванием сельди. Затем овощи остудить и почистить.
Почистить лук, нарезать его четверть-кольцами, сложить в тарелку. Добавить немного сахара, соли и уксуса, помять руками.
Разделать сельдь, удалив голову и кости. Из средней части филе отрезать ровные кусочки по количеству бутербродов, остальное мелко нарезать.
Картошку натереть на тёрке, добавить немного соли и перца, а также чуть майонеза, перемешать.
Картофельной массой смазать хлеб, сверху разложить мелко нарезанную сельдь и маринованный лук. Натереть на тёрке морковь, смешать её с майонезом, немного посолить.
Намазать бутерброды тонким слоем моркови. Натереть свеклу и также смешать её с майонезом, если нужно — посолить и поперчить. Можно перцем потом посыпать сверху.
Намазать бутерброды свекольным слоем и сверху положить по кусочку филе, которое мы отрезали в самом начале.
Украсить листочками петрушки и подать бутерброды «Селедка под шубой» к столу.
Приятного аппетита!