Бутерброды «Свинки» с ветчиной — веселая и задорная закуска, которая обязательно понравится всем гостям своим аппетитным видом. Создать ее можно буквально за 5-10 минут при наличии нескольких видов колбасной продукции. Не стесняйтесь фантазировать и придумывать новые образы для главного героя 2019 года — Свиньи. Вы можете создавать рожицам на бутербродах задорные прически из кучерявой петрушки или салата, яркие язычки из копченой колбасы и т.д.
Смазывайте и хлеб, и ветчину майонезом, чтобы они не падали, а плотно держались в закуске. Тщательно проверяйте качество мясных изделий, не стесняйтесь нюхать их при покупке в магазине! Майонез для блюда можно создать и в домашних условиях (например, майонез на перепелиных яйцах).
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Ломтики хлеба (выбирайте свой любимый сорт выпечки: белый, ржаной, черный) смажьте половиной массы майонеза. Желательно по форме — кирпичик, чтобы круги ветчины были чуть меньше.
Промойте листовой салат, тщательно стряхните от лишней влаги и выложите на майонез.
Нанесите на салат еще майонез. Нарежьте широкую по диаметру ветчину кругами и выложите на листья салата — это мордочки свинок.
Из молочной колбасы среднего диаметра также вырежьте два кружочка. В серединке каждого из них трубочкой сделайте два отверстия — это носики.
Маслины без косточек разрежьте вертикально пополам, выложите на круги ветчины — это глазки. Нарежьте кружочками сосиски, вырежьте в четырех из них треугольнички и поместите на бутерброд — это будут лапки.
Не забудьте и про ушки — в этом вам помогут оставшиеся 2 кружочка молочной колбасы. Если одну из маслин-глазок разрезать еще пополам вертикально и повернуть — Свинка будет подмигивать.Таким образом можно создать большое количество закусочных «поросят», благо делаются бутерброды «Свинки» с ветчиной буквально за 5 минут!
Счастливого вам и приятного аппетита!