Бутерброды на шпажках

Бутерброды на шпажках Закуски
Бутерброды на шпажках


  • Хлеб  — 6 Ломтиков
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Белокочанная капуста  — 150 Грамм
  • Болгарский перец  — 0,5 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Салатные листья  — 8 Штук
  • Картошка  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Ищете интересный рецепт подачи привычных бутербродов? Расскажу вам о том, как приготовить бутерброды на шпажках. Это очень простой вегетарианский рецепт для всех желающих попробовать что-то новое.

Описание приготовления:

Такие бутерброды сделать очень просто. Это один из вариантов приготовления, можно использовать мясные составляющие: колбасу, ветчину, жареное, вареное или запеченное мясо. Сделайте бутерброды на праздник, в качестве закуски на природу или для перекуса на работе. Подавайте их через несколько часов после приготовления.
Количество порций: 2

Бутерброды на шпажках - фото шаг 1
1. Очистите картофель и вымойте его, затем нарежьте толстыми кружочками и отварите до готовности (не переварите), затем аккуратно достаньте из воды.

Бутерброды на шпажках - фото шаг 2
2. Нарежьте хлеб ломтиками и обжарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.

Бутерброды на шпажках - фото шаг 3
3. Верните сковороду на огонь и выложите в неё отварной картофель, обжарьте каждый кусочек с двух сторон.

Бутерброды на шпажках - фото шаг 4
4. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в сковороду и обжаривайте одну минуту.

Бутерброды на шпажках - фото шаг 5
5. Заранее вымойте и очистите овощи. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, морковь и перец, лук, затем выложите их в сковороду к чесноку.

Бутерброды на шпажках - фото шаг 6
6. Посолите и поперчите все, перемешайте и обжарьте до готовности.

Бутерброды на шпажках - фото шаг 7
7. Каждый ломтик хлеба смажьте майонезом, вымойте салат и нарежьте кружочками томаты.

Бутерброды на шпажках - фото шаг 8
8. Выложите на один ломтик хлеба салатный лист, затем выложите кружочки помидора, картофель.

Бутерброды на шпажках - фото шаг 9
9. На другой ломтик хлеба выложите салатные листья, а на них — обжаренные в сковороде овощи.

Бутерброды на шпажках - фото шаг 10
10. Собирайте бутерброд: поверх ломтика хлеба с томатами уложите ломтик хлеба с обжаренными овощами.

Бутерброды на шпажках - фото шаг 11
11. Накройте бутерброд оставшимся ломтиком хлеба (стороной с майонезом вниз). Аккуратно прижмите и разрежьте бутерброд по диагонали на 2 части.

Бутерброды на шпажках - фото шаг 12
12. В каждый ломтик вставьте шпажку, чтобы бутерброд не развалился.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт