- Икра мойвы — 100-150 Грамм (с копченым лососем)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Маслины — 5-7 Штук
- Багет — 1 Штука (французский)
- Листья салата — По вкусу (для подачи)
Бутерброды и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола, без них стол выглядит пустым и скучным. Давайте я расскажу вам, как приготовить бутерброды на Новый год в виде поросят!
Описание приготовления:
Нам понадобится икра мойвы в соусе, но не классическая белая, а с копченым лососем — замечательного лососевого цвета, который отлично подойдет к лицу нашим поросятам 🙂 Элементы лица я буду делать из моркови и маслин, возможно Вы придумаете из что-то. Приступим?
Количество порций: 12-15
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь заранее отварите, очистите и остудите.
Багет нарежьте порционно, примерно по 1 см толщиной. Сначала намажьте сливочное масло, затем икру.
Приступим к декору. Нам понадобится кондитерская насадка с узким круглым наконечником, как на фото или другие вырубки. Морковь нарежьте кружочками. Широкой частью насадки вырезаем пяточок, узкой частью делаем в нем 2 дырочки и глаза из кусочков маслин. Треугольники из моркови будут ушками. При желании добавьте ротик. Узкая дуга для рта получается когда из кружочка моркови вырезаем пяточок. Вот такие простые элементы и наш поросенок готов!
Выложите поросят на зеленую поляну из листьев салата и подавайте к столу! Приятного аппетита!