Бурятский чай

Бурятский чай Рецепты
Бурятский чай


  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Чай черный листовой  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 15-20 Грамм
  • Мука  — 10 Грамм
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Молоко  — 200 Миллилитров


Бурятский чай — напиток не только вкусный, но и сытный. Он готовится с добавлением масла, молока и щепотки соли. Такое сочетание может звучать необычно, но попробовать стоит однозначно.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бурятский чай. В классическом рецепте обычно используется плиточный чай. Использовать можно и чёрный, и зелёный. Очень вкусно подавать такой напиток с сухофруктами или домашним печеньем.
Количество порций: 2

Бурятский чай - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Бурятский чай - фото шаг 2
В кастрюле соедините чай и воду. Доведите до кипения на среднем огне.

Бурятский чай - фото шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте туда муку и перемешайте до однородности.

Бурятский чай - фото шаг 4
Влейте молоко и подогрейте его, одновременно перемешивая.

Бурятский чай - фото шаг 5
Получившуюся смесь добавьте в кастрюлю с чаем.

Бурятский чай - фото шаг 6
Подсолите. Снова доведите до кипения и проварите на медленном огне 1 минуту.

Бурятский чай - фото шаг 7
Перед подачей процедите напиток. Бурятский чай готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт