Бурый рис с говядиной

Бурый рис с говядиной Рецепты
Бурый рис с говядиной


  • Говядина

    400 Грамм
  • Рис бурый

    150 Грамм
  • Лук репчатый

    1 Штука
  • Перец болгарский

    1 Штука
  • Чеснок

    1 Зубчик
  • Масло растительное

    2 Ст. ложки
  • Соль

    По вкусу
  • Перец черный

    По вкусу
  • Вода

    400 Миллилитров
  • Зелень

    По вкусу


Говядина и бурый рис прекрасно дополняют друг друга. Такой рис готовится дольше обычного, поэтому мясо успеет приготовиться. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Бурый рис с говядиной получается очень сытным и чем-то напоминает плов. При желании в рис можно добавить морковь, натертую на крупной терке и обжаренную вместе с луком. Можно добавить любые специи по вкусу или сухие травы.


Количество порций


5



Бурый рис с говядиной - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бурого риса с говядиной.
Бурый рис с говядиной - фото шаг 2
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Говядину сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. Обжарьте говядину на сильном огне до золотистой корочки. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 минут.
Бурый рис с говядиной - фото шаг 3
Репчатый лук мелко порежьте и добавьте к мясу. Обжаривайте все в течение 5 минут.
Бурый рис с говядиной - фото шаг 4
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Добавьте перец в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут.
Бурый рис с говядиной - фото шаг 5
Бурый рис тщательно промойте, дайте воде стечь и добавьте в сковороду, перемешайте.
Бурый рис с говядиной - фото шаг 6
Все посолите, поперчите, добавьте дольку чеснока раздавленного ножом и влейте горячую воду.
Бурый рис с говядиной - фото шаг 7
Готовьте бурый рис с говядиной на медленном огне под крышкой в течение 40-50 минут, до готовности. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте к столу.
Бурый рис с говядиной - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт