- Говядина — 700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 5 Штук
- Фасоль — 1 Стакан
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Лапша — 150 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Бурчак шурпа — вкуснейший и наваристый суп, особо распространен в татарской национальной кухне. В оригинальном рецепте шурпу варят из баранины, я заменил ее говядиной. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить бурчак шурпу в домашних условиях? Готовится суп очень просто и довольно быстро. Баранину я заменил говядиной (в классическом рецепте именно баранина). Готовый суп должен настояться под крышкой 10-15 минут для насыщенности вкуса. При подаче присыпьте зеленью петрушки и укропа. Удачи!
Количество порций: 3-4
Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите до готовности. Соль добавьте по вкусу.
Добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 10-12 минут и добавляем фасоль.
Мелко нарежьте лук, затем тушите его с томатной пастой на сковороде 7-8 минут. Добавьте зажарку и лапшу в суп. Варите еще 20 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу. Готовый суп снимите с плиты, дайте ему настояться под крышкой 10 минут.
При подаче присыпьте суп зеленью. Приятного аппетита!