- Растительное масло — 500 Миллилитров
- Яйцо — 4 Штуки
- Мука — 8 Ст. ложек
- Майонез — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Бурсак — это выпечка родом из Средней Азии. Она также известна, как баурсак и больше похожа на пончики, но есть вариант из другого теста. Её готовят по праздникам к чаю в большом количестве масла.
Описание приготовления:
Этот десерт очень разнообразен. Он бывает с начинкой, может быть сладким, а может и сытным. Я вам предлагаю узнать о том, как приготовить бурсак из пресного теста, который лучше всего жарить во фритюре. Внешне данная выпечка мне напомнила хворост, да и по вкусу тоже напомнила. Можно добавить варенье или сироп отдельно, чтобы макать изделия.
Количество порций: 4-6
В миске взбейте яйца с майонезом, солью и сахаром.
Потом постепенно всыпьте муку. Замешайте тягучее тесто.
Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре.
Во фритюре или глубокой кастрюле разогрейте масло. Выкладывайте в него по столовой ложке теста.
Обжарьте бурсаки с обеих сторон, затем удалите лишнее масло. Подавайте изделия с сахарной пудрой. Приятного чаепития!