Бурсак из пресного теста

Бурсак из пресного теста Выпечка
Бурсак из пресного теста


  • Растительное масло  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука  — 8 Ст. ложек
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Бурсак — это выпечка родом из Средней Азии. Она также известна, как баурсак и больше похожа на пончики, но есть вариант из другого теста. Её готовят по праздникам к чаю в большом количестве масла.

Описание приготовления:

Этот десерт очень разнообразен. Он бывает с начинкой, может быть сладким, а может и сытным. Я вам предлагаю узнать о том, как приготовить бурсак из пресного теста, который лучше всего жарить во фритюре. Внешне данная выпечка мне напомнила хворост, да и по вкусу тоже напомнила. Можно добавить варенье или сироп отдельно, чтобы макать изделия.
Количество порций: 4-6

Бурсак из пресного теста - фото шаг 1
В миске взбейте яйца с майонезом, солью и сахаром.

Бурсак из пресного теста - фото шаг 2
Потом постепенно всыпьте муку. Замешайте тягучее тесто.

Бурсак из пресного теста - фото шаг 3
Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре.

Бурсак из пресного теста - фото шаг 4
Во фритюре или глубокой кастрюле разогрейте масло. Выкладывайте в него по столовой ложке теста.

Бурсак из пресного теста - фото шаг 5
Обжарьте бурсаки с обеих сторон, затем удалите лишнее масло. Подавайте изделия с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт