- Тортильи — 3-4 Штук
- Консервированная фасоль — 300 Грамм (или заранее сваренная)
- Куриное филе — 500 Грамм
- Томатный соус — 100 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок (небольшой)
- Листья салата — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка. Предлагаю в качестве начинки взять фасоль и куриную грудку. Получается очень вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Т. к. я готовила буррито не только для взрослых, но и для детей, острые ингредиенты исключила. Но Вы можете довить сальсу или перец чили. Блюдо получится «с перчинкой»! Как приготовить буррито с фасолью смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень хорошо промойте.
Куриную грудку помойте, посолите и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до готовности или приготовьте на гриле с соусом барбекю.
Лук и зелень мелко порубите, перец нарежьте
соломкой.
соломкой.
Мясо нарежьте тонкими пластинами.
На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук, затем добавьте перец. Через пару минут добавьте фасоль и томатный соус.
Потушите всё 2-3 минуты и добавьте петрушку.
Потушите всё 2-3 минуты и добавьте петрушку.
На тортилью выложите чистый лист салата.
Затем куриное мясо.
И фасолевую заправку.
Заверните начинку в тортилью. Сначала
подверните нижнию часть, затем 2 боковые.
Буррито с фасолью готово!
подверните нижнию часть, затем 2 боковые.
Буррито с фасолью готово!
Приятного аппетита!