Буррито с фасолью

Буррито с фасолью Закуски
Буррито с фасолью


  • Тортильи  — 3-4 Штук
  • Консервированная фасоль  — 300 Грамм (или заранее сваренная)
  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Томатный соус  — 100 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок (небольшой)
  • Листья салата  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка. Предлагаю в качестве начинки взять фасоль и куриную грудку. Получается очень вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Т. к. я готовила буррито не только для взрослых, но и для детей, острые ингредиенты исключила. Но Вы можете довить сальсу или перец чили. Блюдо получится «с перчинкой»! Как приготовить буррито с фасолью смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4

Буррито с фасолью - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень хорошо промойте.

Буррито с фасолью - фото шаг 2
Куриную грудку помойте, посолите и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до готовности или приготовьте на гриле с соусом барбекю.

Буррито с фасолью - фото шаг 3
Лук и зелень мелко порубите, перец нарежьте
соломкой.

Буррито с фасолью - фото шаг 4
Мясо нарежьте тонкими пластинами.

Буррито с фасолью - фото шаг 5
На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук, затем добавьте перец. Через пару минут добавьте фасоль и томатный соус.
Потушите всё 2-3 минуты и добавьте петрушку.

Буррито с фасолью - фото шаг 6
На тортилью выложите чистый лист салата.

Буррито с фасолью - фото шаг 7
Затем куриное мясо.

Буррито с фасолью - фото шаг 8
И фасолевую заправку.

Буррито с фасолью - фото шаг 9
Заверните начинку в тортилью. Сначала
подверните нижнию часть, затем 2 боковые.
Буррито с фасолью готово!

Буррито с фасолью - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт