Буррито с мясом и авокадо

Буррито с мясом и авокадо Вторые блюда
Буррито с мясом и авокадо


  • Свинина (без жира)  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 1-2 Чайных ложек
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Авокадо  — 1/2 Штуки
  • Листья салата  — — По вкусу
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль, перец черный молотый  — — По вкусу
  • Лепешка пшеничная  — 2 Штуки


Буррито с мясом и авокадо — одно из простейших и классических мексиканских блюд. Что-то вроде бутерброда, только куда более хитрого, вкусного и оригинального 🙂

Описание приготовления:

Нет ничего проще и вкуснее для быстрого перекуса, чем буррито. Если готовите буррито с мясом и авокадо по этому рецепту, то потратите 20 минут (мясо-то надо обжарить), если же будете готовить из готовых ингредиентов — потратите времени не больше, чем на приготовление обычного бутерброда. А получается-то гораздо вкуснее. Попробуйте!
Количество порций: 2

Буррито с мясом и авокадо - фото шаг 1
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в масле до готовности.

Буррито с мясом и авокадо - фото шаг 2
Когда мясо будет почти готово, добавляем к нему мелко нарезанный лук, еще через пару минут — кубиками нарезанные помидоры. Тушим, помешивая, 5-10 минут — до готовности мяса. Солим, перчим.

Буррито с мясом и авокадо - фото шаг 3
На край пшеничной лепешки (тортильи) кладем часть мясной начинки.

Буррито с мясом и авокадо - фото шаг 4
Авокадо очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в начинку.

Буррито с мясом и авокадо - фото шаг 5
Затем выкладываем немного мытых листьев салата.

Буррито с мясом и авокадо - фото шаг 6
Затем посыпаем все это дело сыром.

Буррито с мясом и авокадо - фото шаг 7
Заворачиваем трубочкой.

Буррито с мясом и авокадо - фото шаг 8
Наконец, кладем наши рулеты на тарелочку, сверху присыпаем небольшим количеством сыра — и в микроволновку либо духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился, а лепешка слегка подрумянилась. Альтернативный вариант — поджарить буррито на сухой сковороде.

Буррито с мясом и авокадо - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт