- Сыр — 30-50 Грамм
- Лепешка тортилья — 1 Штука
- Шампиньоны — 3 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто любит экспериментировать, ведь здесь вы узнаете, как приготовить буррито с грибами на завтрак. Это сытный завтрак со множеством возможных начинок.
Описание приготовления:
Приготовить вкусный, сытный и полезный завтрак можно за 10 минут, и буррито с грибами — тому подтверждение. Тортилья с начинкой из шампиньонов, омлета, тертого сыра и помидоров может стать не только хорошим вариантом завтрака, но и отличной альтернативой обеда на работе. Начинку можно дополнить и другими продуктами, например, ветчиной, куриным филе, болгарским перцем и любыми приправами. Рекомендую брать именно тортилью, так как она не разорвется во время приготовления.
Количество порций: 1
1. Нарежьте небольшими кусочками шампиньоны и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите шампиньоны в конце, чтобы сначала они не дали сок.
2. Приготовьте омлет: яйцо смешайте со сметаной и хорошо перемешайте, по вкусу посолите и поперчите. Обжарьте омлет на той сковороде, где вы обжаривали шампиньоны, добавив сливочное масло. Постоянно перемешивайте омлет так, чтобы он получился слегка рассыпчатым.
3. Тортилью смажьте сметаной, выложите омлет, обжаренные шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками помидоры, тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
4. Заверните тортилью конвертом и обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом, чтобы сыр расплавился, а края тортильи скрепились. Приятного аппетита!