В одно время я с удовольствием смотрела передачу Эндрю Циммерна «Необычная еда». В ней он ездил по разным штатам, а потом и странам, показывал и рассказывал про интересную еду разных народов. В одной из серий я и увидела буррито-суши, которые он покупал в фудтраках, стоящих на улицах и в городских парках. Идея мне жутко понравилась, очень удобно, если не сильно хочется играться с роллами и нет навыка поедания суши палочками хаши.
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите.
Рис промойте до чистой воды, раз 6-7 точно. Залейте крупу чистой питьевой водой на 1 см выше, поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте казан плотно и варите ровно 15 минут. Спустя время снимите казан с рисом с плиты, положите между казаном и крышкой бумажные полотенца, оставьте еще на 15 минут.
В это время смешайте уксус, соль и сахар, поставьте на 20 секунд в микроволновку. Растворите кристаллы соли и сахара.
Влейте заправку в рис, тщательно перемешайте.
Намочите бумажные полотенца в холодной воде, накройте рис и оставьте так до полного остывания.
На циновку положите целый лист нори, на него мокрой ложкой выложите готовый рис (где-то 4-5 ст.л.). Посередине положите сыр «Филадельфия», нарезанный тонкой соломкой свежий огурец и очищенный от семечек болгарский перец.
Сверху положите крупный кусок лосося слабой соли.
С помощью циновки сверните нори в рулет, положите швом вниз, дайте пару минут постоять, чтобы шов склеился.
Острым ножом срежьте с одной стороны ролл наискось — всё, буррито-суши готовы — подавайте с соевым соусом и пастой васаби.
В диаметре ролл должен быть как настоящий буррито или хотя бы в два раза больше обычных суши-роллов.
Приятного)))