Бурма с мясом в духовке

Бурма с мясом в духовке Выпечка
Бурма с мясом в духовке


  • Говядина  — 400 Грамм (жирная)
  • Картофель  — 5 Штук (сырой)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Зира  — 1 Щепотка (в фарш)
  • Яйца  — 1 Штука (в тесто)
  • Вода  — 180 Грамм (теплая, в тесто)
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана (в тесто)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (в фарш)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (для смазывания теста)


Татарскую выпечку в моей семье любят и едят с удовольствием. Несмотря на то, что она имеет многоступенчатость в приготовлении, вкус у нее всегда отменный. Сегодня делюсь наивкуснейшим пирогом!

Описание приготовления:

Стоит заметить, что рецепт затратный по времени, но процесс его простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог обязательно подавайте теплым к чаю или к овощному салату. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 6

Бурма с мясом в духовке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Бурма с мясом в духовке - фото шаг 2
В стакан с водой добавьте яйцо, соль по вкусу и размешайте вилкой.

Бурма с мясом в духовке - фото шаг 3
В чашу просейте муку и добавьте воду с яйцом.

Бурма с мясом в духовке - фото шаг 4
Замесите крутое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Бурма с мясом в духовке - фото шаг 5
Сделайте фарш. Пропустите мясо и лук через мясорубку со средней решёткой.

Бурма с мясом в духовке - фото шаг 6
Картофель натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.

Бурма с мясом в духовке - фото шаг 7
В чашу с мясом и луком добавьте тертый картофель. Добавьте соль, перец, зиру и перемешайте.

Бурма с мясом в духовке - фото шаг 8
Тесто разделите на три равные части.

Бурма с мясом в духовке - фото шаг 9
Растопите сливочное масло.
Возьмите одну часть теста и раскатайте толщиной в 1 мм.
Смажьте обильно растопленным маслом.

Бурма с мясом в духовке - фото шаг 10
Разделите фарш на три части. Возьмите одну часть и распределите на раскатанном тесте.

Бурма с мясом в духовке - фото шаг 11
Заверните аккуратно один край внутрь и сформируйте рулет.

Бурма с мясом в духовке - фото шаг 12
Края рулета защипните.
Повторите весь процесс с оставшимися двумя частями теста и фарша.

Бурма с мясом в духовке - фото шаг 13
Включите духовку на 180 градусов.
Круглую форму (диаметр примерно 24 см.) смажьте маслом, выложите первый рулет «улиткой». Добавьте по спирали оставшиеся два рулета.

Бурма с мясом в духовке - фото шаг 14
Острым ножом разрежьте пирог на 12 кусочков. Смажьте сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут.

Бурма с мясом в духовке - фото шаг 15
По истечении времени достаньте готовый пирог, смажьте сливочным маслом, немного охладите и подавайте к столу.

Бурма с мясом в духовке - фото шаг 16
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт