Бурито с фасолью

Бурито с фасолью Закуски
Бурито с фасолью


Бурито с фасолью — постная, веганская версия популярного мексиканского блюда. Готовится буррито с фасолью с добавлением большого количества овощей и вкусного томатного соуса. Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, блюдо получается очень сытным и калорийным за счет фасоли, ведь в ней содержится много белков, жиров и углеводов.

Для приготовления бурито с фасолью подготовьте продукты по списку. Фасоль нужно промыть под проточной водой. Лук и морковь помойте, овощи почистите.

Ингредиенты для бурито (буррито) с фасолью

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь до мягкости.

Обжарить лук с морковью

Добавьте мелко нарезанные грибы, сделайте тише огонь, готовьте минут 5-7.

Положить грибы

Добавьте тонко нарезанный сельдерей, обжарьте минут 5.

Положить сельдерей

Нарежьте тонко пекинскую капусту, добавьте в сковороду вместе с фасолью, готовьте еще минут 10. Разведите томатный соус пополам с водой, влейте в сковороду и готовьте, пока соус в сковороде не загустеет.

Положить фасоль и капусту

Посолите блюдо и поперчите по вкусу. При желании, можно добавить жгучий перец или соус. Если соус получился кисловат, всыпьте щепотку сахара.

Всыпать соль и сахар

Нарежьте зелень, добавьте в сковороду к овощам, перемешайте. Выключите плиту, накройте крышкой и дайте блюду постоять несколько минут, чтобы вкусы смешались.

Положить зелень

Выложите начинку с фасолью в тортилью и подавайте. Бурито с фасолью готов, приятного.

Рецепт бурито (буррито) с фасолью

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт