Бурито с говядиной

Бурито с говядиной Закуски
Бурито с говядиной


  • Говядина филе  — 150 Грамм
  • Фасоль консервированная  — 1 Ст. ложка
  • Тортилья  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука (небольшой)
  • Корнишон маринованный  — 2-3 Штук
  • Листья салата  — 2-3 Штук
  • Сметана  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соус сальса-верде  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки


Это известное мексиканское блюдо можно предложить родным для перекуса в любое время суток, они вряд ли от него откажутся. Рецепт приготовления очень прост, а начинку можно компоновать по своему вкусу.

Описание приготовления:

Один из вариантов фаст-фуда, мексиканское блюдо бурито, приготовить дома совсем не так сложно, как может показаться. Тонкая кукурузная или пшеничная лепешки и плюс к ней начинка по вашему вкусу и желанию, и вкусный соус. Предлагаю вам рецепт, который расскажет, как приготовить бурито с говядиной. Мясо для бурито можно приготовить заранее, а все остальные ингредиенты к начинке подготовить перед «сборкой» блюда.
Количество порций: 2

Бурито с говядиной - фото шаг 1
Говяжье филе нарезаем тонкими полосками. Можно замариновать в соевом соусе, а можно посолить и добавить пару капель соуса табаско. Перемешайте и пусть постоит минут 30.

Бурито с говядиной - фото шаг 2
Обжариваем говядину на растительном масле до готовности.

Бурито с говядиной - фото шаг 3
Приготовим соус. Для этого смешаем сметану, горчицу и соус сальса-верде.

Бурито с говядиной - фото шаг 4
Для бурито берем кукурузную или пшеничную лепешку, а за неимением таковой можно взять тонкий лаваш. Смазываем тортилью соусом и выкладываем на нее листья салата, мясо, нарезанные помидор и огурец. Корнишоны можно оставить целыми.

Бурито с говядиной - фото шаг 5
Добавляем консервированную фасоль и заворачиваем. Сначала подвернем нижний край лепешки, чтобы начинка не выпадала, а затем заворачиваем боковые края лепешки.

Бурито с говядиной - фото шаг 6
И можно перекусить. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт