- Говядина филе — 150 Грамм
- Фасоль консервированная — 1 Ст. ложка
- Тортилья — 1 Штука
- Помидоры — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука (небольшой)
- Корнишон маринованный — 2-3 Штук
- Листья салата — 2-3 Штук
- Сметана — 1,5-2 Ст. ложки
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Соус сальса-верде — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Это известное мексиканское блюдо можно предложить родным для перекуса в любое время суток, они вряд ли от него откажутся. Рецепт приготовления очень прост, а начинку можно компоновать по своему вкусу.
Описание приготовления:
Один из вариантов фаст-фуда, мексиканское блюдо бурито, приготовить дома совсем не так сложно, как может показаться. Тонкая кукурузная или пшеничная лепешки и плюс к ней начинка по вашему вкусу и желанию, и вкусный соус. Предлагаю вам рецепт, который расскажет, как приготовить бурито с говядиной. Мясо для бурито можно приготовить заранее, а все остальные ингредиенты к начинке подготовить перед «сборкой» блюда.
Количество порций: 2
Говяжье филе нарезаем тонкими полосками. Можно замариновать в соевом соусе, а можно посолить и добавить пару капель соуса табаско. Перемешайте и пусть постоит минут 30.
Обжариваем говядину на растительном масле до готовности.
Приготовим соус. Для этого смешаем сметану, горчицу и соус сальса-верде.
Для бурито берем кукурузную или пшеничную лепешку, а за неимением таковой можно взять тонкий лаваш. Смазываем тортилью соусом и выкладываем на нее листья салата, мясо, нарезанные помидор и огурец. Корнишоны можно оставить целыми.
Добавляем консервированную фасоль и заворачиваем. Сначала подвернем нижний край лепешки, чтобы начинка не выпадала, а затем заворачиваем боковые края лепешки.
И можно перекусить. Приятного аппетита!