Бурито с говядиной

Бурито с говядиной Закуски
Бурито с говядиной


Бурито с говядиной — замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или пшеничной муки. В наших условиях можно заменить лавашем. Готовится с любым мясом, которое нужно смолоть или нарезать кусочками.

Вариантов подачи этого блюда тоже множество. Мне приходилось пробовать бурито, запеченное под сыром, с молотым мясом. Подают его также с гуакомоле, сметанным соусом, бобовым паштетом, соусом пико-де-гайо.

Нужно помнить, что мексиканская кухня всегда довольно острая, но в наших условиях и на своей кухне остроту можно слегка уменьшить.

Главные и неизменные ингредиенты бурито — мясо, тортилья, бобы или фасоль, лук, чеснок, острый перец…

Подготовим продукты для домашнего бурито с говядиной.

Ингредиенты для домашнего бурито с говядиной

Начнем с мяса. Говядину следует смолоть или мелко нарезать. Я предпочитаю последнее.

Порезать мелко мясо

Мелко нарезать сладкий перец, лук, чеснок и перец чили.

Порезать овощи

Если вы не уверены в мягкости мяса и быстроте его приготовления, то его следует приготовить и потушить заранее, чтобы оно стало нежным. Я обжарила кусочки говядины на растительном масле, а затем тушила с добавлением воды и соли до нужной степени мягкости и полного выкипания жидкости. Выложить мясо на тарелку.

Обжарить мясо

В оставшемся мясном соке и масле обжарить репчатый лук.

Обжарить лук

Добавить сладкий перец и перец чили. Обжаривать 2-3 минуты.

Положить перец

Затем добавить подготовленное мясо и чеснок. Посыпать молотым кориандром. Прогреть все вместе еще минуту.

Положить мясо и чеснок

Отправить в сотейник молотые помидоры, смешать и жарить еще минуту.

Положить молотые помидоры

Затем черед фасоли. С нее нужно слить жидкость и слегка раздавить вилкой. Перемешав на огне полученную массу, мы получаем готовую начинку. Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, обязательно добавить рубленую кинзу.

Добавить фасоль

Тортилью прогреть на сковороде, а тонкий лаваш свернуть вдвое. Выложить листья кинзы и сыр. Если используется твердый сыр, то его нужно натереть.

Положить на лаваш петрушку и сыр

Затем разложить горячую начинку и быстро свернуть бурито в плотный рулет.

Положить мясную начинку

Из этого количества продуктов получается ровно 4 бурито с говядиной.

Завернуть начинку в лаваш

Подавать со сметанно-чесночным соусом, сдобренным зеленью и перцем или острым соусом сальса. Приятного аппетита, это очень вкусно!

Рецепт домашнего бурито с говядиной

Фото домашнего бурито с говядиной

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт