Бурито с ветчиной и сыром

Бурито с ветчиной и сыром Закуски
Бурито с ветчиной и сыром


  • Лепешка «Тортилья»  — 3-4 Штук
  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Свиной фарш  — 200 Грамм
  • Фасоль вареная  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Штук
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Помидоры  — 5-6 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мексиканские специи  — По вкусу
  • Кинза  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Сыр  — 150 Грамм


Бурито — это национальное мексиканское блюдо, которое прочно заняло место на американском континенте. В нашем случае мы разберем рецепт приготовления бурито с ветчиной и сыром.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления бурито с ветчиной и сыром может напоминать рецепт приготовления шаурмы. В процессе приготовления мы сталкиваемся с несколькими этапами: подготовка ингредиентов, жарка начинки, формирование бурито.
Количество порций: 2-3

Бурито с ветчиной и сыром - фото шаг 1
Лук чистим, моем и режем мелкими кусочками.

Бурито с ветчиной и сыром - фото шаг 2
То же самое делаем с чесноком.

Бурито с ветчиной и сыром - фото шаг 3
Мелко режем перец чили.

Бурито с ветчиной и сыром - фото шаг 4
Помидоры помещаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 5-7 минут. После этого воду сливаем, а кожу с помидоров снимаем.

Бурито с ветчиной и сыром - фото шаг 5
Подготавливаем фарш, нарезаем ветчину кубиками.

Бурито с ветчиной и сыром - фото шаг 6
Разминаем половину фасоли в отдельной миске.

Бурито с ветчиной и сыром - фото шаг 7
Измельчаем кинзу.

Бурито с ветчиной и сыром - фото шаг 8
Главная часть — приготовление начинки бурито. Сначала жарим лук до обесцвечивания, добавляем чеснок, перец чили и жарим еще около 5 минут. Добавляем фарш вперемешку с ветчиной и жарим до приобретения массой коричневого цвета.

Бурито с ветчиной и сыром - фото шаг 9
Добавляем по очередности в сковороду помидоры, размешиваем их там же до состояния пюре, добавляем пюре из фасоли, размешиваем и, наконец, добавляем вторую целую половину фасоли. Посыпаем содержимое сковородки специями, которые у нас есть и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем тертого сыра.

Бурито с ветчиной и сыром - фото шаг 10
Расстилаем на столе лепешку. Заворачиваем в нее начинку.

Бурито с ветчиной и сыром - фото шаг 11
Блюдо готово. Очень похоже на шаурму, но по вкусу оно другое.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт