- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Плавленный сыр — 400 Грамм
- Помидоры протёртые — 50 Грамм
- Мексиканские лепешки — 2 Штуки
- Паприка — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Перец чили — 1 Чайная ложка
- Зира — 1 Чайная ложка
- Орегано сушёный — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
Бывает же такое, что придерживаешься здоровой пищи, а потом видишь ларёк с фаст-фудом и срываешься…Но есть вполне реальная альтернатива. Например, приготовить бурито дома. Приступим!
Описание приготовления:
Внимательно прочтите о том, как приготовить бурито из метро в Москве. В составе нет никаких страшных продуктов. Главные ингредиенты — фарш и плавленный сыр. И как же мексиканская кухня может обойтись без остроты! Её можно регулировать, но лучше сделайте истинный вкус в таких же пропорциях.
Количество порций: 2
Лук измельчите в мясорубке и добавьте к фаршу, перемешайте. Жарьте мясо на растительном масле до выделения соков и посветления.
Затем добавьте в фарш томаты, перемешайте. Тушите фарш на минимальном огне под крышкой 10 минут.
Всыпьте паприку, перемешайте. Оставьте фарш под крышкой ещё на 10 минут.
Затем добавьте остальные приправы и измельчённый чеснок. Оставьте фарш ещё на 10 минут под крышкой при минимальной температуре.
После этого обжарьте лепёшки на сухой сковороде по 10 секунд с каждой стороны.
На середину лепёшки выложите сыр и распределите фарш.
Заверните начинку в лепёшку. Бурито готово, приятного аппетита!