Буритос

Буритос Закуски
Буритос


  • Лаваш  — 6 Штук (или лепешки)
  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Лук белый  — 1 Штука
  • Приправа  — 1 Чайная ложка
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец красный жгучий  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сыр голландский  — 40 Грамм
  • Сырок плавленый  — 6 Штук


Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить буритос, то прочтите этот рецепт. Такая мексиканская лепешка с начинкой порадует ваших близких. Ее можно приготовить на природе на мангале. Тогда буритос будет пахнуть «дымком». По желанию, вы можете добавить туда рубленную зелень.
Количество порций: 4-6

Буритос - фото шаг 1
Лаваши лучше выбирать круглой формы, в них легче заворачивать начинку. Они должны быть свежими, так как черствые очень ломаются и крошатся. Выложите лаваши на рабочую поверхность и положите в центр каждого по ломтику плавленого сыра.

Буритос - фото шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем фарш с добавлением мелко нарубленного репчатого лука. Добавьте соль и специи. Вы можете купить специальную мексиканскую смесь перцев, но она достаточно острая. Получившийся фарш выложите поверх сыра.

Буритос - фото шаг 3
Теперь вам необходимо приготовить соус, без которого блюдо будет сухим и пресным. В чистой сковородке обжарьте мелко нарубленный болгарский перец с порезанными и очищенными от шкурки томатами. Добавьте к овощам половинку перчика чили и томатную пасту. Готовый соус выложите на обжаренный фарш.

Буритос - фото шаг 4
Заверните лаваш на манер конвертов. Выложите их в противень. Смазывать его ничем не нужно. Сверху каждый буритос посыпьте натертым на терке твердым сыром. Поставьте в духовку на десять минут, чтобы появилась сырная корочка. Подавайте блюдо горячим, пока сыр в лаваше остается мягким.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт