- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
- Брынза — 250 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
Бурек — выпечка родом из Турции. Готовится из слоеного теста с разнообразными начинками. В данном случае буреки готовятся с начинкой из брынзы, твердого сыра и яйца. Вам понравится!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления буреков турецких. Вам понадобится замороженное слоеное тесто. Для приготовления начинки я использую несколько видов сыра, которые смешиваю между собой. Буреки получаются хрустящими и очень сытными. Удачи!
Количество порций: 8
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем.
Разрежьте пласт теста на четыре ровных полоски.
На терке натрите твердый сыр и брынзу. Смешайте сыры и творог с яйцом и солью. Выложите начинку в центр каждой полоски.
Плотно защипните края. Сверните тесто улиткой.
Разложите буреки на противень застеленный бумагой для выпечки. Смажьте булочки яйцом и присыпьте кунжутом. Запекайте в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!