- Индюшиный фарш — 450 Грамм
- Пекинская капуста — 1/4 Штуки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кунжутное масло — 30 Миллилитров (или любое растительное)
- Фиолетовый лук — 1/2 — 1 Штуки (от размера)
- Яйцо — 1 Штука
- Болгарский перец — 1/2 Штуки
- Соль, специи — По вкусу
- Зелень листовая — По вкусу
- Помидор — 2 Штуки
- Майонез — 80 Грамм
- Лимонный сок — 1/2 Чайных ложки
- Васаби — 1/2 Чайных ложки
- Булочки — 4 Штуки (для бургеров)
Сегодня я покажу вам, как приготовить бургер с индейкой в азиатском стиле. Это не только вкусный перекус, но еще и пикантное и сочное блюдо. Там есть васаби и свежие помидоры!
Описание приготовления:
Булочки для бургеров можно купить уже готовые в любом супермаркете или же испечь самостоятельно у себя дома. Индюшиный фарш лучше всего приготовить, чем купить магазинный, туда часто наливают много воды и тогда котлеты совсем не хотят жарится, а расплываются по сковороде. Берите свежее мясо и перекручивайте его на мясорубке, тогда котлетки будут красивыми и вкусными. Удачи!
Количество порций: 4
Подготовьте продукты, капусту тщательно вымойте, дайте стечь влаге. Филе индейки у меня замороженное, поэтому я заранее его разморозила. Приступим!
Четвертинку средней пекинской капусты порежьте некрупными полосочками.
На сковороде разогрейте столовую ложку кунжутного масла, бросьте измельченный чеснок и минуту жарьте. Добавьте пекинскую капусту и обжарьте до появления на ней признаков жарки. Потом влейте соевый соус и протушите пару минут.
Болгарский перец и лук мелко порежьте кубиками.
Индюшиное филе превратите в фарш, добавьте к нему сырое яйцо, лук, болгарский перец, соль, перец черный молотый, зелень (зеленый лук), жареную пекинскую капусту. Перемешайте хорошо фарш.
Формируйте котлетки размером с булочку для бургера (по диаметру) и жарьте на кунжутном масле до готовности с двух сторон.
Булочку для бургеров разрежьте на две половинки.
Положите на булочку пару листочков любой листовой зелени, три кружочка помидора.
На помидоры положите котлету. Маонез смешайте с васаби (у меня порошок) и лимонным соком. Смажьте крышечку булочки полученным соусом.
Накройте крышечкой — и бургер готов! У меня получилось 4 порции. Приятного аппетита!