- Растительное мясо — 60 Грамм
- Кукуруза — 100-120 Грамм (консервированная)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Копченая паприка — 1/2 Чайных ложки
- Сухой чеснок — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный — 1/4 Чайных ложки
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Булочка для бургера — 3 Штуки
- Ананас — 3 Штуки (консервированный, кольца)
- Морковь по-корейски — По вкусу
- Постный майонез — По вкусу
- Салат — 1/4 Штуки
Сегодня предлагаю приготовить бургер с консервированным ананасом. Сладкий поджаренный ананас идеально сочетается с мягкой булочкой и сочной котлетой. Съедается мгновенно!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить бургер с ананасом, я расскажу ниже. Вместо постного майонеза можно взять кисло-сладкий соус или терияки. Растительное мясо можно заменить на соевый текстурат.
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты.
Растительное мясо залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Поджарьте ананасы в собственном соку на среднем огне до золотистой корочки.
В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук.
Измельчите в мясорубке растительное мясо, кукурузу и жареный лук.
Добавьте в фарш специи, муку и соевый соус. Сформируйте из фарша котлеты.
Обжарьте котлеты на среднем огне до коричневой корочки. На каждую сторону уйдет примерно 5 минут.
Теперь соберите бургер. Нижнюю часть булочки намажьте постным майонезом, сверху выложите морковь по-корейски и котлету.
На котлету положите колечко ананаса и салат, затем верхнюю часть булочки. Её тоже слегка смажьте майонезом.
Бургер с ананасом готов, приятного аппетита!