Бургер из норвежской семги

Бургер из норвежской семги Закуски
Бургер из норвежской семги


  • Фарш из норвежской семги  — 300 Грамм
  • Рубленная норвежская семга  — 100 Грамм
  • Вустерский соус  — 1 Чайная ложка
  • Лук-резанец  — 1 Ст. ложка
  • Луковый порошок  — 1 Чайная ложка
  • Порошок копченой паприки  — 1 Чайная ложка
  • Черри помидоры  — 4 Штуки
  • Красная луковица  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1/2 Зубчика
  • Кориандр  — 1 Ст. ложка
  • Белый винный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 1 Штука
  • Апельсиновый сок  — 50 Миллилитров
  • Приправа чипотле  — 25 Грамм


Рецепт бургера из норвежской семги предназначается настоящим рыболовам и всем, кто любит свежую рыбу. Попробуйте приготовить такой вкуснейший бургер, очень вкусно!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить бургеры из норвежской семги сначала сделаем фарш и поджарим мясную составляющую блюда. Итак, первым делом надо перемешать с миске следующие ингредиенты:

300 г фарша, сделанного из норвежской семги,

100 г порубленной норвежской семги (можно крупно порубить, главное, чтобы не было косточек),

1 ч. л. вустерского соуса,

1 ст. л. измельченного лука-резанца,

1 ч. л. лукового порошка,

1 ч. л. порошка копченой паприки.

Из полученного фарша лепим маленькие котлетки, приплюскиваем их и запекаем на приготовленном гриле в течение одной минуты с каждой стороны. Одна котлетка получается примерно 50 г.

Затем нам следует приготовить томатную сальсу. Для этого нам необходимо приготовить следующие продукты и смешать из в миске:

4 шт. черри промыть, семена удалить, нарезать кубиками,

½ шт. луковицы красной измельчить,

½ зубчика чеснока натереть на терке,

1 ст. л. кориандра порубить или использовать сушеный,

1 ч. л. белого винного уксуса,

1 ч. л. оливкового масла.

Смешиваем все до однородной массы и перед самой подачей к бургерам солим.

Рекомендую также подать к бургерам вкуснейший майонез. Для него понадобится майонез, красный лук, немного апельсинового сока, зубчик чеснока и приправа «Чипотле». Все перемешиваем в блендере и также подаем к бургерам.

Маленькие булочки слегка прогреваем на гриле и формируем бургер. Смазываем булочку соусом из майонеза, выкладываем рыбную котлетку, смазываем ее сальсой, затем кусочек сыра «Ярлсберг» и лист салата.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт