- Средних моркови — 4 Штуки
- Лимонного сока — 3 Ст. ложки
- Оливкового масла — 3 Ст. ложки
- Зеленых лука — 4 Штуки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Булочки для гамбургеров — 5 Штук
- Чечевицы — 450 Грамм
- Большое яйцо — 1 Штука
- Обезжиренного йогурта — 1/2 Стакана
- Головка салата — 1 Штука
Рецепт приготовления бургеров с чечевицей, мятой, йогуртом и морковью.
Описание приготовления:
В кухонном комбайне измельчить морковь. Выложить в миску и перемешать с 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 столовой ложкой масла и половиной зеленого лука. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.
Протереть кухонный комбайн. Измельчить 1 булочку. Добавить чечевицу, яйца, половину мяты, 1 чайную ложку соли, 3 / 4 чайной ложки перца и оставшийся лук. Перемешать.
Разделить равномерно, смесь на 4 котлеты. В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Жарить котлеты до коричневого цвета, 4-5 минут с каждой стороны.
В маленькой миске смешать йогурт, оставшуюся мяту и столовую ложку лимонного сока, приправить солью и перцем. Выложить готовые котлеты на булочки, полить сверху йогуртовым соусом и украсить листьями салата. Подавать с морковным салатом.
Количество порций: 4
голосов: 1
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Галета с брокколи
Абрикосовый пирог с творогом
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Селедка с кетчупом и луком
Вареники с творогом44
Морковь на зиму27
Морковный торт44
Морковная запеканка33
Морковь по-корейски31
Морковь в духовке32
Морковный пирог66
Морковь тушеная23
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить