Бургеры с говядиной

Бургеры с говядиной Вторые блюда
Бургеры с говядиной


  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Лук порей  — 1 Штука
  • Соус  — 100 Грамм (томатный или для барбекю)


Бургеры с говядиной — вкусное блюдо. Я его пробовала на пикнике и скажу, что стоит повозиться, чтоб доставить себе удовольствие. Но бургеры с говядиной того, поверьте, стоят!

Описание приготовления:

Когда приготовление бургеров с говядиной подойдет к концу, я думаю, что все ваши соседи уже захлебнутся слюной. Аромат будет стоять такой восхитительный, что бургеры с говядиной просто расхватают. Немного уточню какие специи хорошо использовать для обсыпки мяса. Формула примерная: по 2ст.л. черного перца и соли, сахар и луковый порошок по 1 ст.л., по 2 ч.л. чесночного порошка и перца чили. Все хорошо перемешайте и используйте для бургеров с говядиной. Томатный соус тоже должен быть очень острым, если у вас такого нет, то сами добавьте перец чили, вустерширский соус, соевый соус. Не бойтесь экспериментировать. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Бургеры с говядиной - фото шаг 1
Мясо помыть и обсушить.

Бургеры с говядиной - фото шаг 2
Уложить в форму для запекания на листья лука порея.

Бургеры с говядиной - фото шаг 3
Приготовить или взять готовый острый томатный соус.

Бургеры с говядиной - фото шаг 4
Мясо обильно полить половиной соуса и поставить запекать в духовку при 140 градусах на 2,5 часа.

Бургеры с говядиной - фото шаг 5
Когда говядина станет мягкой, достаньте ее из духовки, обмажьте оставшимся соусом и посыпьте смесью сухих специй для мяса. Дайте постоять говядине полчаса.

Бургеры с говядиной - фото шаг 6
На сковороде сильно разогрейте масло и обжарьте мясо с двух сторон, так сильно, чтоб корочка обуглилась.

Бургеры с говядиной - фото шаг 7
Тонко нарежьте говядину и каждый кусок отдельно обжарьте на сковороде с соусом.

Бургеры с говядиной - фото шаг 8
Готовую говядину уложите в свежую хрустящую булку.

Бургеры с говядиной - фото шаг 9
Подайте с фасолью и салатом из капусты. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт