Бургеры с говядиной и крабовым мясом

Бургеры с говядиной и крабовым мясом Вторые блюда
Бургеры с говядиной и крабовым мясом


  • Говядины  — 450 Грамм
  • Рыбного соуса  — 2 Ст. ложки
  • Сахара  — 1/4 Чайных ложки
  • Черного перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Крабового мяса  — 180 Грамм
  • Нори, лист  — 2 Штуки
  • Порошка васаби  — 1-2 Ст. ложек
  • Соевого соуса  — 1 Ст. ложка
  • Булочек для гамбургеров  — 6 Штук
  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Семена кунжута  — По вкусу


Рецепт приготовления бургера с говядиной, крабовым мясом, нори, греческим йогуртом, васаби, авокадо и огурцом. При желании вы можете заменить греческий йогурт дополнительным количеством майонеза.
Количество порций: 6-7

Бургеры с говядиной и крабовым мясом - фото шаг 1
1. В большой миске смешать говядину, рыбный соус, сахар и перец. Из полученной смеси сформировать 6 котлет около 1 см толщиной и 10 см в длину. В средней миске смешать крабовое мясо, 2 столовые ложки майонеза и нарезанные полосками листья нори.

Бургеры с говядиной и крабовым мясом - фото шаг 2
2. В небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки майонеза с греческим йогуртом, порошком васаби и соевым соусом.

Бургеры с говядиной и крабовым мясом - фото шаг 3
3. Тонко нарезать огурец. Очистить авокадо, извлечь косточку и нарезать ломтиками.

Бургеры с говядиной и крабовым мясом - фото шаг 4
4. Разогреть гриль до средней температуры. Используя бумажные полотенца, смазать решетку растительным маслом. Обжарить котлеты на гриле в течение 5 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут. Разрезать булочки для гамбургеров пополам вдоль и тоже поджарить.

Бургеры с говядиной и крабовым мясом - фото шаг 5
5. Смазать майонезной смесью обе стороны булочек. Выложить сверху ломтики авокадо, котлеты, крабовый салат, ломтики огурца и посыпать кунжутом. Сразу же подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт