Для начала подготовьте все указанные ингредиенты для бургеров из шампиньонов. От шампиньонов нам понадобятся только шляпки. Все овощи, грибы и салат промойте под проточной водой. Шампиньоны можно очистить от кожицы, но я этого делать не буду.
Помидор, лук и огурец нарежьте тонкими кольцами. Салат порежьте на небольшие кусочки примерно по размеру шляпок шампиньонов.
Шампиньоны выложите на разогретый электрогриль и обжарьте примерно 5 минут. Затем сформируйте из фарша 3 котлеты и также обжарьте на гриле. Фарш можно немного посолить по вкусу. Вместо электрогриля подойдет сковорода-гриль или обычная сковорода. А вкуснее всего будет жарить на решетке на мангале.
Кетчуп смешайте с дижонской горчицей.
Обжаренные шляпки смажьте половиной приготовленного соуса.
1.5 сырных слайса разрежьте на 6 равных частей. 3 кусочка выложите на грибы.
Сверху положите горячие котлеты и оставшиеся кусочки сыра.
Затем выложите лук и огурец, колечки помидора и салат. Накройте бургеры оставшимися грибными шляпками, смазанными соусом.
Для красоты и удобства можно закрепить бургеры из шампиньонов специальными шпажками.
Приятного аппетита!