Бургеры дома

Бургеры дома Закуски
Бургеры дома


  • Куриная грудка  — 1 Штука (филе около 200 г)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Кукурузная мука  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Булочки для бургеров  — 2 Штуки
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Салат зеленый  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки


Хочу показать вам, как приготовить бургеры дома. Их видов существует множество. Я в этот раз остановила выбор на чикенбургере. И делать мы будем не котлетку из фарша, а цельный кусочек грудки.

Описание приготовления:

Как видите, в данном случае начинка приготовлена из минимального набора ингредиентов. Но ваша фантазия здесь не ограничена: добавьте горчичный или чесночный соус, замените салат помидором или маринованным огурцом, добавьте бекон или жареное яйцо. Вы точно найдете для себя идеальный вариант, если будете экспериментировать.
Количество порций: 2

Бургеры дома - фото шаг 1
Куриную грудку посолите, поперчите, по желанию немного отбейте. Окуните во взбитое яйцо.

Бургеры дома - фото шаг 2
Затем окуните курицу в смесь муки и отправьте на раскаленную сковороду с маслом. Жарьте до готовности с обеих сторон в общей сложности минут 10 на сильном огне.

Бургеры дома - фото шаг 3
Булочки разрежьте пополам. По желанию их можно подсушить на гриле или просто нагреть.

Бургеры дома - фото шаг 4
Смажьте булочки майонезом и выложите пластинки сыра, сверху положите курицу.

Бургеры дома - фото шаг 5
Сверху добавьте листья салата, накройте второй частью булочки и слегка прижмите. Все готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт