- Вода — 1 Литр
- Водоросль комбу — 15 Грамм
- Хлопья Бонито — 15 Грамм (Кацуобуси)
Сегодня хочу поделиться со всеми ценителями японской кухни секретом, как приготовить бульон даси. Его можно употреблять как готовое легкое первое блюдо, так и в составе какого-то другого.
Описание приготовления:
Этот бульон — основа различных блюд японской кухни: супов, соусов и т.д. Хлопья из него не обязательно доставать, можно их также оставить в бульоне. А комбу — нарезать и подавать с фасолью в качестве отдельного вегетарианского блюда.
Количество порций: 3-5
1
Залейте комбу водой и оставьте настаиваться 12 часов при комнатной температуре.
2
Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь и медленно разогревайте (около 15 минут). Незадолго до закипания (примерно 90-95 градусов) снимите с плиты.
3
Снимите пену ложкой и достаньте комбу из воды.
4
Насыпьте в воду кацуобуси и подождите, пока они не окажутся на дне кастрюли (примерно 2-4 минуты, в зависимости от размера хлопьев).
5
Процедите жидкость через ситечко. Настоящий японский бульон готов!