Бульон с яйцом

Бульон с яйцом Супы
Бульон с яйцом


  • Макароны  — 100 Грамм
  • Куриное бедро  — 2 Штуки
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Вода  — 2 Литра


Для себя я выбираю супы-пюре и лёгкие бульоны вместо наваристых супов (в отличие от моего мужа). Иногда даже варю сразу два варианта: один для него и детей, а другой — для меня. И все довольны.

Описание приготовления:

Вот и недавно я поступила также. Теперь вы тоже можете узнать о том, как приготовить бульон с яйцом на курице. Такое первое блюдо в детстве мама варила, когда нужно было избавляться от простуды и высокой температуры. Не знаю, правда ли бульон помогал, но результат несомненно был. Ну, и ещё он просто вкусный!
Количество порций: 6

Бульон с яйцом - фото шаг 1
Вскипятите воду. Бёдра хорошо промойте. Залейте их кипятком. Варите птицу до готовности на небольшом огне (около 1,5 часов).

Бульон с яйцом - фото шаг 2
Удалите белую часть лука, оставьте только зелёную. Перья промойте и разделите. Морковь помойте, почистите и крупно нарежьте. Добавьте овощи в бульон, когда он закипит.

Бульон с яйцом - фото шаг 3
Когда бульон будет почти готов, добавьте в него соль и перец. Затем процедите жидкость. Лук выбросите, а остальные ингредиенты отложите.

Бульон с яйцом - фото шаг 4
Промытую зелень измельчите. Яйца отдельно отварите вкрутую.

Бульон с яйцом - фото шаг 5
Бульон вновь поставьте на огонь. Добавьте в него зелень, разобранную на волокна, курицу и нарезанную морковь.

Бульон с яйцом - фото шаг 6
Отдельно отварите макароны до готовности.

Бульон с яйцом - фото шаг 7
Теперь соберите суп. В каждую тарелку положите макароны, залейте их бульоном, а сверху уложите четвертинки яйца. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт