- Сельдерей — 1 Штука (лучше взять корень)
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 5-10 Зубчиков
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец горошком — 10 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Свежая зелень — 300 Грамм (зеленый лук, петрушка, тимьян и любая другая зелень по вксу)
- Вода — 3-4 Литров
Домашний овощной бульон с сельдереем — это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно — сельдерей.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления бульона с сельдереем хорош тем, что у него есть масса вариаций. Легкий и ароматный бульон, который можно использовать для приготовления супа или как самостоятельное блюдо.
Готовим:
1. Сельдерей порезать небольшими брусочками.
2. Морковь очистить и порезать такими же брусочками.
3. Лук мелко нашинковать или порезать четвертинками.
4. Чеснок можно натереть на терке или просто порезать.
5. На дно кастрюли налить немного оливкового масла и хорошо разогреть.
6. В разогретое масло отправить все овощи и посолить немного по вкусу.
7. Под закрытой крышкой томить овощи на минимальном огне 20 минут.
8. Когда овощи будут готовы, добавить воду, перец, лавровый лист и зелень.
9. Довести до кипения и на медленном огне томить около часа.
После приготовления его можно процедить через сито или марлю. Овощи можно использовать для супа-пюре.
Бульон с сельдереем в домашних условиях можно заморозить в пластиковых контейнерах и хранить около месяца. Если бульон будет слишком концентрированным, его можно разбавить чистой водой и довести до кипения.
Количество порций: 6
голосов: 2