Бульон с сельдереем

Бульон с сельдереем Супы
Бульон с сельдереем


  • Сельдерей  — 1 Штука (лучше взять корень)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5-10 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Свежая зелень  — 300 Грамм (зеленый лук, петрушка, тимьян и любая другая зелень по вксу)
  • Вода  — 3-4 Литров


Домашний овощной бульон с сельдереем — это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно — сельдерей.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления бульона с сельдереем хорош тем, что у него есть масса вариаций. Легкий и ароматный бульон, который можно использовать для приготовления супа или как самостоятельное блюдо.

Готовим:

1. Сельдерей порезать небольшими брусочками.

2. Морковь очистить и порезать такими же брусочками.

3. Лук мелко нашинковать или порезать четвертинками.

4. Чеснок можно натереть на терке или просто порезать.

5. На дно кастрюли налить немного оливкового масла и хорошо разогреть.

6. В разогретое масло отправить все овощи и посолить немного по вкусу.

7. Под закрытой крышкой томить овощи на минимальном огне 20 минут.

8. Когда овощи будут готовы, добавить воду, перец, лавровый лист и зелень.

9. Довести до кипения и на медленном огне томить около часа.

После приготовления его можно процедить через сито или марлю. Овощи можно использовать для супа-пюре.

Бульон с сельдереем в домашних условиях можно заморозить в пластиковых контейнерах и хранить около месяца. Если бульон будет слишком концентрированным, его можно разбавить чистой водой и довести до кипения.
Количество порций: 6

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт