Бульон с клецками

Бульон с клецками Супы
Бульон с клецками


  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Манная крупа  — 120 Грамм
  • Соль, мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Зелень  — 1 Щепотка
  • Бульон  — 1.5 Литра


Разнообразить обеденное меню предлагаю вам очень простым и интересным блюдом из немецкой кухни. Аппетитные клецки из манной крупы — оригинальный подход. Рекомендую испробовать этот рецепт!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить бульон с клецками. Хотелось сразу обратить ваше внимание на то, что основу вы можете сварить как из курицы или говядины, так и из овощей, например. Бульон можно дополнить специями и ароматными травами. Такой легкий и аппетитный обед только придется вам по вкусу.
Количество порций: 4

Бульон с клецками - фото шаг 1
1. Бульон можно сварить заранее. В данном случае он на основе говядины. Когда бульон готов, можно подготовить остальные ингредиенты.

Бульон с клецками - фото шаг 2
2. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло, взбейте его до пышности. Добавьте манку, взбитые яйца, щепотку соли, мускатного ореха и зелени. Все тщательно перемешайте. Отправьте массу в холодильник минут на 15-20.

Бульон с клецками - фото шаг 3
3. С помощью двух ложек сформируйте аккуратные клецки.

Бульон с клецками - фото шаг 4
4. Доведите бульон до кипения. Опустите туда клецки. После повторного закипания уберите огонь до минимума и варите всё минут 15-20.

Бульон с клецками - фото шаг 5
5. После того как клецки станут мягкими, можно подавать бульон к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт