Бульон куриный с рисом

Бульон куриный с рисом Супы
Бульон куриный с рисом


  • Куриная голень  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Литр
  • Корень петрушки  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 100 Грамм
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу


Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки.

Описание приготовления:

Сварите бульон куриный с рисом. Отличный суп на обед или во время простуды. Готовится бульон просто, следуйте рецепту.
Количество порций: 4-5

Бульон куриный с рисом - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для бульона. Варить бульон куриный можно, используя любую часть курицы.

Бульон куриный с рисом - фото шаг 2
2. Очищаем и нарезаем овощи крупно.

Бульон куриный с рисом - фото шаг 3
3. Кладем голень и овощи в холодную воду, солим, доводим до кипения. Варим бульон 40 минут.

Бульон куриный с рисом - фото шаг 4
4. Промываем рис до чистой воды.

Бульон куриный с рисом - фото шаг 5
5. Добавляем рис и варим до готовности риса.

Бульон куриный с рисом - фото шаг 6
6. Ножку вынуть, снять мясо, косточку выбросить. Мясо вернуть в бульон.

Бульон куриный с рисом - фото шаг 7
7. Заправляем бульон зеленью и выключаем. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт