- Куриная голень — 1 Штука
- Вода — 1 Литр
- Корень петрушки — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм
- Соль, перец черный — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки.
Описание приготовления:
Сварите бульон куриный с рисом. Отличный суп на обед или во время простуды. Готовится бульон просто, следуйте рецепту.
Количество порций: 4-5
1. Приготовим продукты для бульона. Варить бульон куриный можно, используя любую часть курицы.
2. Очищаем и нарезаем овощи крупно.
3. Кладем голень и овощи в холодную воду, солим, доводим до кипения. Варим бульон 40 минут.
4. Промываем рис до чистой воды.
5. Добавляем рис и варим до готовности риса.
6. Ножку вынуть, снять мясо, косточку выбросить. Мясо вернуть в бульон.
7. Заправляем бульон зеленью и выключаем. Приятного!