- Утка — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
Бульон из утки — это вкусный и питательный навар, который готовят вместе с овощами. На таком бульоне можно приготовить любое первое блюдо, а можно просто выпить его вприкуску с птицей.
Описание приготовления:
Нежный, вкусный и наваристый бульон из утки в домашних условия — идеальное решение для «разгрузочного» дня. Кроме этого, если вы почувствовали тяжесть в желудке, можете также отварить бульон на утке, только тогда удалите шкурку и отправьте вариться только мясо (лучше филе). На основе такого бульона получаются восхитительные первые блюда.
Количество порций: 2-4
1. На основе утки получаются не только изумительные бульоны, но и неповторимые по вкусовым качествам первые блюда. На этот раз я решила приготовить обычный бульон из утки с овощами. Итак, тщательно моем птицу и помещаем ее в холодную воду.
2. Доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и добавляем приправы (я обычно кладу лавровый лист и смесь перцев горошком).
3. Нарезаем лук и морковь и отправляем в бульон. Варим его на слабом огне около 1,5 часов (бульон не должен сильно кипеть), при необходимости снимая пену.
4. Когда утка будет готова, снимаем бульон с огня и бросаем в него зелень петрушки — она идеально дополнит и раскроет вкус бульона.
5. Через 10-15 минут бульон можно подавать к столу. При желании можно сделать к нему гренки.