Бульон из сушеных трепангов и курицы

Бульон из сушеных трепангов и курицы Супы
Бульон из сушеных трепангов и курицы


  • Сушеные трепанги  — 20 Грамм
  • Куринная грудка  — 150 Грамм
  • Свежие огурцы  — 60 Грамм
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Рисовая водка  — 1 Ст. ложка
  • Маринованный имбирь  — 20 Грамм


Чаще всего трепанги встречаются в сушеном виде, поэтому из них лучше всего готовить супы, которые при приготовлении приобретают необычный оттенок вкуса, аромат, а также полезные свойства и витамины.

Описание приготовления:

Для этого рецепта важным является строгое следование рецепту, иначе блюдо получится не таким вкусным, как должно.

1. Первое что нужно сделать — это предварительно заготовить трепангов. Их необходимо промывать от угольного порошка, затем сутки вымачивать в воде, меняя ее несколько раз, а потом варить в течение трех часов.

2. Отваренные трепанги нарезать небольшими ломтиками, примерно такими же кусочками нарезать свежий огурчик (с него снять кожицу) и также нарезать куриную грудку. Прокипятить бульон, оставшийся от трепангов и залить им нарезанные кусочки, добавить порцию рисовой водки, имбиря, соевого соуса, соли.

Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт