Бульон из сушеных грибов

Бульон из сушеных грибов Супы
Бульон из сушеных грибов


  • Грибы сухие  — 50-80 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Лук репчатый  — 1-2  Штуки
  • Морковь  — 1  Штук
  • Соль  — По вкусу


Бульон из сушеных грибов — это отличная основа к овощным супам и любым блюдам без мяса. Благодаря сухим грибам, бульон получается очень ароматный. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Бульон получается темного, очень насыщенного цвета. Самым лучшим блюдом из этого бульона, на мой взгляд, является грибной суп.
Количество порций: 2-3

Бульон из сушеных грибов - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Бульон из сушеных грибов - фото шаг 2
Залейте сухие грибы кипятком и оставьте постоять 2-3 часа.

Бульон из сушеных грибов - фото шаг 3
Затем воду слейте, а грибы промойте.

Бульон из сушеных грибов - фото шаг 4
Выложите грибы в кастрюлю. Добавьте морковь и лук. Залейте водой и доведите до кипения.

Бульон из сушеных грибов - фото шаг 5
Проварите 40-50 минут и посолите по вкусу.

Бульон из сушеных грибов - фото шаг 6
Готовый бульон используйте по назначению.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт