Бульон из свинины

Бульон из свинины Супы
Бульон из свинины


  • Кости для булльона  — 3 Килограмма (свиные)
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика (раздавленный, но не очищенный)
  • Петрушка  — 6 Штук (веточек)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Тимьян  — 1 Штука (веточка)
  • Гвоздика  — 3 Штуки


Бульон — это всегда очень полезно и здорово! Хотя многие и ленятся варить мясные бульоны, рекомендую попробовать его сварить из свинины. Наваристый, сытный и очень вкусный — вот такой у меня бульон!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления бульона из свинины. Кости для бульона предварительно запекаются в духовке с овощами, затем уже варится традиционный бульон со специями. Возможно данный рецепт покажется вам слегка необычным, но уверяю — бульон получается, то что надо! Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4

Бульон из свинины - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.

Бульон из свинины - фото шаг 2
Крупно нарежьте морковь и лук. В кусочек марли заверните: чеснок, гвоздику и лавровый лист.

Бульон из свинины - фото шаг 3
На противень выкладываем кости, добавляем половину моркови, лука и сельдерея. Поливаем растительным маслом, перемешиваем и обжариваем в духовке 40 минут, температура 240 градусов.

Бульон из свинины - фото шаг 4
Перекладываем кости и овощи в кастрюлю. Вливаем 2 чашки горячей воды на противень и выливаем жир с противня в кастрюлю. Сверху доливаем холодной воды, чтоб покрыла мясо. Кладем специи, завязанные в марлю, оставшиеся овощи и петрушку. Доводим бульон до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 2-3 часа. Соль по вкусу.

Бульон из свинины - фото шаг 5
При подаче на стол извлекаем все лишнее из бульона. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт