Бульон из ребрышек

Бульон из ребрышек Супы
Бульон из ребрышек


  • Ребрышки  — 0,5 Килограмма
  • Вода  — 2 — 2,5 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки  — 50 Грамм


Вкусный и наваристый бульон может быть и самостоятельным блюдом и основой для других супов. Готовится легко и просто, стоит уделить лишь чуточку внимания.

Описание приготовления:

Бульон из ребрышек — вкусное и питательное блюдо, и самое главное — оно низкокалорийное. Конечно, чтобы бульон получился именно таким, его надо правильно приготовить. Рецепт приготовления бульона из ребрышек простой, но к процессу нужно чуть больше внимания. В моей семье большой любитель такого бульона дочь. Наливает бульон в большую кружку, хватает горсть сухариков и вперед — к компьютеру. А мясо на ребрышках достается мужу и сыну — они любители обгрызать мяско с косточек. Рассказываю, как сделать бульон из ребрышек вкусным и ароматным.

1. Ребра моем, отрезаем лишний жир и разрезаем на небольшие куски.

2. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее ребра и ставим варить на сильный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем!!!

3. Самое главное — не прозевайте момент закипания и сразу уменьшайте огонь до минимума! Когда на поверхности начнет появляться пена, собирайте ее шумовкой.

4. Когда пена перестанет появляться, добавьте в бульон соль и по половинке очищенных луковицы и моркови.

5. Закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час-полтора до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от косточки.

6. Оставшиеся овощи мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном или сливочном масле.

7. Достаем из бульона лук и морковь — они нам не понадобятся. Добавить в готовый бульон обжаренные лук с морковью и даем ему покипеть минуты 3-4.

8. Пробуем готовый бульон, если нужно — добавляем соль. При подаче посыпаем свежей зеленью.

Пусть у вас все получится и приятного аппетита!

Количество порций: 6-7

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт