Бульон из петуха

Бульон из петуха Супы
Бульон из петуха


  • Петух молодой  — 900 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки (одну луковицу в бульон, одну для зажарки)
  • Морковь  — 2 Штуки (одну в бульон, одну для зажарки)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Помидор спелый  — 2 Штуки (или 1 ст.л. томатной пасты)
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Картошка  — 3-4 Штук


Уж не знаю почему, но бульоны и супы из молодого петуха всегда получаются на порядок вкуснее и насыщеннее, чем куриные. Поэтому и вам рекомендую этот простой рецепт бульона из петуха! Попробуйте!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить бульон из петуха. Это простое, но очень сытное и вкусное первое блюдо. В старину такими жирными бульонами из птицы лечили простуду и прочие хвори, а сейчас, как мне кажется, нет лучшего способа успокоить нервы, настроить себя на комфорт и уют, чем покушать домашнего ароматного бульона из петуха!
Количество порций: 4-6

Бульон из петуха - фото шаг 1
1. Тушку промоем, разделаем на четыре части (или сразу на порционные кусочки) и выложим в кастрюлю. Зальем 2.5 литрами воды и поставим на огонь. Как закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь.

Бульон из петуха - фото шаг 2
2. Сразу после этого добавим лавровый лист и по одной очищенной луковице и морковке. Варим два часа. Затем удалим лук, морковь и лаврушку, зато добавим картошку и специи. Помидор обжарим вместе с оставшимися луком и морковкой и добавим к бульону, когда картошка уже будет мягкой.

Бульон из петуха - фото шаг 3
3. Добавляем зажарку в бульон, перемешаем. И пусть покипит еще 15 минут. Пусть затем бульон настоится, а уже через полчаса его можно подавать к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт