Бульон из курицы в мультиварке

Бульон из курицы в мультиварке Супы
Бульон из курицы в мультиварке


  • Куриное мясо  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль, специи  — По вкусу


Куриный бульон – это одно из первых блюд, которое дают ослабленным и больным людям. А все благодаря его вкусу, питательности и тому, что он отлично усваивается организмом.

Описание приготовления:

Куриный бульон способен заменить жаропонижающее лекарство, а еще — это чудесная основа для любого супа, соуса или тушеного блюда. Бульон можно сварить впрок и хранить в холодильнике, а некоторые его даже морозят, заливая в формочки для льда.

Очень полезное блюдо, которое подойдет всем, даже маленьким детям. Готовьте так:

1. Промойте мясо, сложите в чашу мультиварки.

2. Очистите лук и морковь, морковь порежьте крупными кусочками. Добавьте овощи к мясу.

3. Теперь добавьте специи и соль по вкусу, а также лавровый лист.

4. Залейте холодной водой, включите режим тушения и готовьте 1,5 часа.

5. Когда мясо будет готово, процедите бульон. Мясо мелко порежьте и добавьте в бульон, а овощи можно выбросить.

Вкусный и полезный куриный бульон в мультиварке готов. Приятного аппетита!


Количество порций: 5

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт