Бульон из курицы

Бульон из курицы Супы
Бульон из курицы


  • Курица  — 1 Штука (можно оставшиеся после готовки другого блюда кости)
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Петрушка  — 1-2 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу


Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления!

Описание приготовления:

Куриный бульон можно приготовить из любой части курицы. Лучше всего для этого подходят либо ножки и крылья, либо каркас из костей. Тогда бульон получается не сильно жирным, но наваристым. Такой бульон идеально готовить для больных или просто впрок на будущее, чтобы потом сварить на бульоне суп или использовать его в приготовлении других блюд. Морковка, лук и петрушка добавят куриному бульону легкий и приятный аромат.
Количество порций: 3-4

Бульон из курицы - фото шаг 1
Уберите с каркаса остатки кожи (если это запеченная курица), поместите каркас в кастрюлю.
Сырую курицу промойте хорошо.
Залейте водой.

Бульон из курицы - фото шаг 2
Добавьте корень петрушки (можно вместе с зеленью), морковку, лук.

Бульон из курицы - фото шаг 3
Доведите бульон до кипения, не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.

Бульон из курицы - фото шаг 4
После закипания убавьте огонь до минимального и варите часа 2-3. Если вы заготавливаете бульон на потом, тогда можно проварить его час или два.

Бульон из курицы - фото шаг 5
Не забывайте убирать шумовкой пенку с поверхности.

Бульон из курицы - фото шаг 6
Затем из готового бульона достаньте все овощи.

Бульон из курицы - фото шаг 7
Сам бульон процедите, и можете еще раз дать ему закипеть.

Бульон из курицы - фото шаг 8
Остывший готовый куриный бульон можете разлить по банкам или контейнерам и хранить в холодильнике (или даже заморозить).

Бульон из курицы - фото шаг 9
Особенно хорош свежий куриный бульон с зеленью и ломтиком бородинского хлеба!
Можете подавать его сразу. А можете приготовить суп на нем.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт